Politique de confidentialité

Graphisme

Introduction

Spécialiste-Google-Ads (ci-après « SGA » ou « nous »), agissant en qualité de responsable du traitement au sens du règlement européen n°2016-679 du 27 avril 2016 et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après, ensemble, la « Règlementation »), attache une grande importance à la protection des données personnelles et au respect de votre vie privée.

 

La présente politique (ci-après la « Politique ») a pour but de vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les données personnelles que vous nous fournissez via notre site internet, specialiste-google-ads.com (ci-après « le Site »).

 

Cette Politique a vocation à s’appliquer uniquement aux traitements des informations (ci-après les « Données Personnelles ») susceptibles d’identifier ou de rendre identifiables les utilisateurs du Site ou de la Plateforme (ci-après les « Utilisateurs »), directement ou indirectement.

 

Specialiste-Google-Ads  s’engage à limiter les traitements sur les Données Personnelles aux seuls cas énumérés au sein de la présente Politique, et à mettre à jour cette dernière afin de garantir un haut niveau de protection des Données Personnelles en conformité avec la Règlementation applicable.

Quelles sont les données que je collecte ?

En utilisant notre Site ou notre Plateforme, vous pouvez être amenés à nous transmettre des Données Personnelles, directement ou indirectement (i.e. : via des sources tierces), ou encore par l’usage que vous faites du Site et de la Plateforme.

Ainsi, nous collectons vos données personnelles de trois manières :

  • celles que vous nous fournissez,
  • celles que nous obtenons de sources tierces,
  • et enfin par l’usage que vous faites de nos Services.

Les Données Personnelles collectées pourront donc inclure :

  • Des données d’identification, telles que le nom, l’adresse e-mail ou postale, le numéro de téléphone et les réseaux sociaux de la personne concernée ;
  • Des données techniques, telles que l’adresse IP, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé ;
  • Des données liées à la vie professionnelle, telles que le nom de l’entreprise, l’e-mail professionnel et la profession ;
  • Des données de connexion, telles que les fonctions utilisées, les pages visitées, les configurations sélectionnées, l’horodatage des visites et les termes recherchés ;
  • Des données de localisation, telle que la situation géographique de l’Utilisateur.

En ce qui concerne les données recueillies auprès d’autres sources, nous pouvons également obtenir vos coordonnées et autres informations personnelles auprès de nos filiales et d’autres parties tierces, y compris :

  • des réseaux sociaux lorsque vous accordez la permission d’accéder à vos données sur un réseau social;
  • de fournisseurs de service qui nous aident à déterminer votre localisation afin de personnaliser certains services selon votre emplacement ;
  • des sources accessibles publiquement ( et/ou auprès des fournisseurs de données de la part desquels nous obtenons des données.

Certaines de ces Données Personnelles sont collectées via les cookies présents sur notre Site ou notre Plateforme. Pour en savoir plus sur la manière dont nous gérons ces cookies, vous pouvez consulter à tout moment notre Politique de cookies.

 

Lors de la collecte de vos Données Personnelles, vous pouvez être informés du fait que certaines d’entre elles doivent impérativement être renseignées afin de parvenir au résultat attendu. A défaut de renseigner ces informations obligatoires, l’exécution de la demande pourra s’avérer impossible.

Pour quelles raisons je collecte vos Données Personnelles ?

Je collecte et traite les Données Personnelles de mes Utilisateurs uniquement pour les finalités suivantes :

  • Afin de répondre à vos demandes d’informations et/ou vos commentaires ;
  • Afin de vous fournir un support technique et une maintenance pour permettre le bon fonctionnement et la sécurité de mon Site;
  • Afin d’améliorer les fonctionnalités et la qualité de votre navigation sur mon site ;
  • Afin de vous inviter à participer à nos enquêtes de satisfaction clients ;
  • Afin de nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis ;

Sur quelles bases légales est-ce que je collecte vos Données Personnelles ?

Je collecte et traite vos Données Personnelles dans le respect de la Règlementation et seulement dans le cadre des bases légales suivantes.

  • Lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous ;
  • Lorsque cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales ;
  • Lorsque vous avez expressément consenti au traitement de vos Données Personnelles ;

Je vous informe que lorsque le traitement de vos Données Personnelles repose sur votre consentement, vous disposez notamment de la possibilité de le retirer à tout moment.

Qui sont les destinataires de vos Données Personnelles ?

Les Données Personnelles de nos Utilisateurs sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à Specialiste-Google-Ads.

 

Sauf obligation légale, comptable ou judiciaire, nous ne divulguerons, louerons, céderons ou transmettrons de quelque manière que ce soit vos Données Personnelles à des tiers autres que :

  • L’éditeur Google Analytics (uniquement à des fins d’analyses – aucunes données personnelles telles que nom ou coordonnées ne sont transmis)

Pourquoi est-ce que je partage vos Données ?

Je ne partage vos Données Personnelles que dans les cas suivants :

  • A la requête des autorités compétentes dans le cadre de la recherche d’auteurs d’infractions ;
  • Afin de réaliser un hébergement sécurisé de vos Données Personnelles ;
  • A des fins de réalisation de statistiques de fréquentations et de suivis.

Combien de temps est-ce que je conserve vos données ?

Vos Données Personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies telles qu’édictées par la présente Politique, et ce conformément à la Règlementation et aux lois applicables. Passé ce délai, vos Données Personnelles seront supprimées.

Où est-ce que je transfère vos données ?

Je ne choisit qu’exclusivement des prestataires hébergeant leurs données au sein de l’Union européenne.

Comment est-ce que je protège vos données ?

Je m’engage à prendre toutes les mesures nécessaires et adéquates autant sur le plan technique qu’organisationnel, afin de garantir la sécurité et l’intégrité des Données Personnelles de ses Utilisateurs. Ces mesures garantissent la protection de ces données contre tout accès non autorisé, toute modification, altération, divulgation, perte ou destruction.

 

En cas de recours à un prestataire agissant pour mon compte en qualité de sous-traitant, m’assure que ce dernier respecte ses obligations en matière de sécurité préalablement à toute communication de vos Données Personnelles.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Je garantis l’exercice effectif de l’ensemble des droits qui vous sont octroyés par la Règlementation. Vous pouvez donc gratuitement :

  • Avoir accès à vos Données Personnelles ;
  • Rectifier les Données Personnelles inexactes vous concernant ;
  • Obtenir l’effacement de vos Données Personnelles ;
  • Restreindre notre traitement de vos Données Personnelles ;
  • Retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles ;
  • Vous opposer au traitement de vos Données Personnelles ;
  • Obtenir une copie de vos Données Personnelles (droit à la portabilité des données).

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact[@chez]specialiste-google-ads.fr

Nous pouvons exiger un justificatif d’identité afin de protéger votre vie privée et votre sécurité.

Informations complémentaires

Modification de la présente Politique

Je peux être amené à modifier la présente Politique afin d’y intégrer les évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques élevant le niveau de protection de vos Données Personnelles.

En cas de modifications, je changerais la date de « dernière mise à jour » en indiquant la date à laquelle les modifications ont été apportées.

Je vous conseille également de consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à ma Politique.

Contact

Pour toute question relative à la présente Politique, vous pouvez me contacter en m’adressant un e-mail à l’adresse suivante : contact[@chez]specialiste-google-ads.fr

Retour haut de page